現在地
 > 
 > 

豚バラ&キャベツ★レンジ蒸し~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚バラ薄切り肉

    180g

  • 酒___(1)

    大さじ2/3

  • しょう油___(1)

    大さじ2/3

  • 片栗粉

    大さじ1

  • きゃべつ

    220g

  • えのき

    1袋

  • 塩___(2)

    少々

  • 粗挽きこしょう___(2)

    少々

  • 酒___(2)

    大さじ3

  • ネギ

    少々

  • ポン酢またはしょう油(お好みで)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ&キャベツ★レンジ蒸し~♪

電子レンジだけで作る、とっても簡単で、素早く出来上がる、豚肉の蒸し料理です。

作り方

  • 1

    豚肉は、食べやすい大きさに切り、酒___(1)としょう油___(1)で、下味をつけます。

  • 2

    キャベツは、ざく切りにして、えのきは根元を切り落として、半分に切ります。

  • 3

    耐熱皿にキャベツとえのき、片栗粉をまぶした豚肉を交互に2~3段に重ねます。

  • 4

    次いで、塩___(2)、こしょう___(2)をして、酒___(2)を振り、ふんわりした感じでラップをかけます。

  • 5

    電子レンジ(650W)で、約10分ほど加熱し、小口切りのネギを散らし、お好みで、ポン酢やしょう油をかけます。

きっかけ

たまには電子レンジだけで作って、後片づけが楽チンな日があってもいいですね♪

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は、一般的な目安なので、ワット数や、お肉の厚さなどで左右されますので、適度に調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1160007320

公開日:2013.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • t-o-mo☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
蒸し料理
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉ねぎきゃべつえのき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラ&キャベツ★レンジ蒸し~♪のページ上部へ