豚バラ&キャベツ★レンジ蒸し~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、酒___(1)としょう油___(1)で、下味をつけます。
- 2 キャベツは、ざく切りにして、えのきは根元を切り落として、半分に切ります。
- 3 耐熱皿にキャベツとえのき、片栗粉をまぶした豚肉を交互に2~3段に重ねます。
- 4 次いで、塩___(2)、こしょう___(2)をして、酒___(2)を振り、ふんわりした感じでラップをかけます。
- 5 電子レンジ(650W)で、約10分ほど加熱し、小口切りのネギを散らし、お好みで、ポン酢やしょう油をかけます。
きっかけ
たまには電子レンジだけで作って、後片づけが楽チンな日があってもいいですね♪
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は、一般的な目安なので、ワット数や、お肉の厚さなどで左右されますので、適度に調整してください。
- レシピID:1160007320
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482019/09/25 19:42簡単に作れてありがたかったです(^○^)