辛! 豚肉とねぎの★キムチ炒め~♪ レシピ・作り方

辛! 豚肉とねぎの★キムチ炒め~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
簡単に出来上がるわりには、ご飯のおかずになり、体も温まるので、食欲が増しますね。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 300g
  • ネギ 1本
  • キムチ 300g
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 器に豚肉を入れて、しょう油と酒を加えて、もみ込んでおきます。
  3. 3 ネギは、輪切りにします。
  4. 4 フライパンに油を熱して、強火で豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わり始めたら、ネギを加えて炒めます。
  6. 6 さらにキムチを加えて、中火で混ぜ合わせ、キムチが温まれば、炒め終えます。

きっかけ

本日限りの特売・・・すごく豚肉もキムチも安かったので、迷わずこれにしました。

おいしくなるコツ

豚肉は、炒める前に下味をもみ込んでおくと、美味しくなりますね。

  • レシピID:1160007077
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚肉 キムチ ネギ 炒めもの
料理名
炒め物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る