辛! 豚肉とねぎの★キムチ炒め~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉 300g
- ネギ 1本
- キムチ 300g
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 器に豚肉を入れて、しょう油と酒を加えて、もみ込んでおきます。
- 3 ネギは、輪切りにします。
- 4 フライパンに油を熱して、強火で豚肉を炒めます。
- 5 豚肉の色が変わり始めたら、ネギを加えて炒めます。
- 6 さらにキムチを加えて、中火で混ぜ合わせ、キムチが温まれば、炒め終えます。
きっかけ
本日限りの特売・・・すごく豚肉もキムチも安かったので、迷わずこれにしました。
おいしくなるコツ
豚肉は、炒める前に下味をもみ込んでおくと、美味しくなりますね。
- レシピID:1160007077
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません