今が旬★だいこんのうま煮~★ レシピ・作り方

今が旬★だいこんのうま煮~★
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
今が旬のダイコンは、甘みがあって、とっても美味しいですね。だいこんなど、野菜の本来の美味しさを味わえるように、少し薄めの味つけにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ダイコンとニンジンは、乱切りにして、さつま揚げは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりん、切った野菜とさつま揚げを入れて、フタをし煮ます。
  3. 3 煮えてきたら、最後にしし唐に切れ目を入れて加え、さっと煮ます。

きっかけ

出来る限り、旬の野菜を使って、美味しく食べたいですね。

おいしくなるコツ

弱火から中火くらいで、じっくりと煮込むといいですね。旬のダイコンが、とろけるようになります。

  • レシピID:1160006783
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん にんじん しし唐 さつま揚げ
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る