今が旬★だいこんのうま煮~★ レシピ・作り方
![今が旬★だいこんのうま煮~★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2cd518de8fa001980284a6afcb2f0ad653369a1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ダイコンとニンジンは、乱切りにして、さつま揚げは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりん、切った野菜とさつま揚げを入れて、フタをし煮ます。
- 3 煮えてきたら、最後にしし唐に切れ目を入れて加え、さっと煮ます。
きっかけ
出来る限り、旬の野菜を使って、美味しく食べたいですね。
おいしくなるコツ
弱火から中火くらいで、じっくりと煮込むといいですね。旬のダイコンが、とろけるようになります。
- レシピID:1160006783
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません