サーモンとホタテのリゾット レシピ・作り方

サーモンとホタテのリゾット
るもちゃん
るもちゃん
ホタテとサーモンを使うことで、味がしっかりしたリゾットができます★あたためるレシピですので、冬にお勧め★

材料(2人分)

  • サーモン 1切れ
  • ほたて 6個
  • 白ワイン 100cc
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • かために炊いたご飯 2合
  • 牛乳 400cc
  • バター 40g
  • パルメザンチーズ 50g

作り方

  1. 1 サーモンは、グリルで両面をしっかり焼く。骨は綺麗にとりのぞいて、ほぐす。ほたては、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを加えて、ホタテを炒める。白ワインを加えて、アルコールをとばし、水400ccを加えてコンソメを加えて、煮込む。
  3. 3 炊いた米を加えて、牛乳を加えて、塩コショウを加えてさらに1のサーモンを加える。(弱火で)
  4. 4 3にパルメザンチーズを加えて、よく煮込んだら完成★

きっかけ

サーモンとホタテをいただいたので作りました★

おいしくなるコツ

生米から作るとものすごく時間がかかるので、少し硬めに炊いたお米を使って時短にしてます★

  • レシピID:1160006603
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
リゾットサーモンホタテ
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