サーモンとホタテのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは、グリルで両面をしっかり焼く。骨は綺麗にとりのぞいて、ほぐす。ほたては、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを加えて、ホタテを炒める。白ワインを加えて、アルコールをとばし、水400ccを加えてコンソメを加えて、煮込む。
- 3 炊いた米を加えて、牛乳を加えて、塩コショウを加えてさらに1のサーモンを加える。(弱火で)
- 4 3にパルメザンチーズを加えて、よく煮込んだら完成★
きっかけ
サーモンとホタテをいただいたので作りました★
おいしくなるコツ
生米から作るとものすごく時間がかかるので、少し硬めに炊いたお米を使って時短にしてます★
- レシピID:1160006603
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません