豚肉★しめじ★塩生姜焼き レシピ・作り方

豚肉★しめじ★塩生姜焼き
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
生姜焼きは定番料理のひとつですが、味付けをしょう油から塩味に代えるだけで、かなりイメージが変わります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、すり下ろした生姜と、酒、塩、こしょう、ごま油を合わせてもみ込み、20分くらいおきます。
  2. 2 しめじは小房に分けて、タマネギは薄切りにします。
  3. 3 フライパンを熱して、下ごしらえをした豚肉と、しめじ、タマネギを炒めて、レタスなどを添えて、盛り付けます。

きっかけ

外出先の中華屋さんで食べたのが美味しかったので。

おいしくなるコツ

下ごしらえとして、豚肉に調味料をもみこんで、20分くらいおいておくと、塩味がしみこんで美味しいです。

  • レシピID:1160006221
  • 公開日:2012/11/13
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カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜焼き しめじ たまねぎ
料理名
塩しょうが焼き
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