毎日食べよう★簡単酢の物 レシピ・作り方

毎日食べよう★簡単酢の物
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
酢の物は体に良いので、少量を毎日食べられると健康にいいですね。おかずの一品にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにして、塩をふりかけておいておく。
  2. 2 カットわかめの場合は、水にもどしておく。
  3. 3 お鍋に調味料を入れて、ひと煮立ちして冷ます。
  4. 4 きょうりとわかめは絞って水気を切り、調味料とよくあえて、生姜汁を入れる。

きっかけ

健康によいのでお酢を摂取するため。

おいしくなるコツ

お好みで、お酢や砂糖の量を調整するといいですね。おかずにもなりますが、おつまみにした方が評判がいいです。

  • レシピID:1160005979
  • 公開日:2012/10/24
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
わかめ きゅうり しょうが お酢
料理名
酢の物
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