毎日食べよう★簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにして、塩をふりかけておいておく。
- 2 カットわかめの場合は、水にもどしておく。
- 3 お鍋に調味料を入れて、ひと煮立ちして冷ます。
- 4 きょうりとわかめは絞って水気を切り、調味料とよくあえて、生姜汁を入れる。
きっかけ
健康によいのでお酢を摂取するため。
おいしくなるコツ
お好みで、お酢や砂糖の量を調整するといいですね。おかずにもなりますが、おつまみにした方が評判がいいです。
- レシピID:1160005979
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません