はくさい★油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハクサイはざく切りにして、油あげは短冊切りにします。
- 2 お鍋にだし汁や調味料を入れて煮立てたら、ハクサイと油あげを入れて煮ます。
きっかけ
このスープをごはんにかけて食べたら、すごく美味しかったです。お酒を飲んだ後の話しですけど・・・。
おいしくなるコツ
あまり煮込みすぎると、ハクサイが溶けてしまうので気をつけるといいですね。薄味くらいの方がおいしいと思います。
- レシピID:1160005950
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- はくさい&油あげのさっと煮
レポートを送る
35 件