かぼちゃの大豆そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃの大豆そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
いちにいな
いちにいな
いつものそぼろ煮に、大豆を入れる事で、栄養もボリュームもアップ!!しました☆

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットして、お皿にラップをかけて、レンジで5分加熱する
  2. 2 ミンチをフライパンで炒めながら、しょうがを加えて、完全に色が変わるまで熱する
  3. 3 かぼちゃ、大豆を加えて、かるく炒めたら、☆の調味料をいれる
  4. 4 落とし蓋をして、ことこと煮込む
  5. 5 水分がある程度無くなって、味が染み込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり

きっかけ

頂き物のかぼちゃで、そぼろ煮を… と、大豆の水煮が冷蔵庫に残っていたので 入れちゃいました☆

おいしくなるコツ

かぼちゃと大豆をくわえたら、煮崩れしないように軽く混ぜてくださいね

  • レシピID:1160004710
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る