タルタルとチーズで☆なすのオーブン焼き レシピ・作り方

タルタルとチーズで☆なすのオーブン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
いちにいな
いちにいな
副菜にもう一品!という時に☆
なすが苦手なお子さんでも、食べてくれるかも?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、皮から5ミリ位を残してくり抜き、1センチ位の角切りにし、塩コショウ、コンソメで炒める
  2. 2 茹で卵を作り、大きめに崩しておく
  3. 3 炒めたなす、茹で卵、タルタルソースとマヨネーズを合わせ、好みの味に仕上げる
  4. 4 3をくりぬいたなすに入れる
  5. 5 200度に温めたオーブンで9〜10分焼き、取り出してチーズをのせる
  6. 6 チーズをのせたら、再びオーブンで4分加熱し、出来上がり

きっかけ

なすを使って、子供も喜ぶメニューを…と、タルタルソースでオーブン焼きしてみました☆

おいしくなるコツ

茹で卵は崩れすぎないようにザックリ崩しましょう! チーズは、とろけるタイプでも美味しく頂けると思います。 オーブンが冷めないうちに、パッとチーズをのせてオーブンに戻すと良いですよ!

  • レシピID:1160005192
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのタルタル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る