我が家のミートソーススパゲティ レシピ・作り方

我が家のミートソーススパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
いちにいな
いちにいな
挽き肉と玉ねぎたっぷりのミートソースです☆子供も大好き!モリモリ食べますよ!

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする
  2. 2 にんにくをオリーブオイルで熱し、香りがでてきたら挽き肉をいため、塩こしょうで少しだけ味付けしておく
  3. 3 挽き肉の色が完全に変わったら、玉ねぎと人参を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎ、人参が混ざったらトマト缶と水、コンソメ、ローリエを入れて煮込む
  5. 5 蓋をせず煮込んで、水分が良い具合に無くなったら、塩こしょうで味を調える(味が薄ければコンソメも追加してください)
  6. 6 ゆでたパスタにかけて出来上がり
    お好みで粉チーズをかけて☆

きっかけ

定番のミートソースの我が家版バージョンです☆

おいしくなるコツ

挽き肉は完全に色が変わってから玉ねぎなどの材料を入れると、肉の臭みが野菜に移りませんよ!

  • レシピID:1160004563
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2012/06/24 12:36
    我が家のミートソーススパゲティ
    ミートソースは子供も大好きですよね。たっくさん食べました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る