フライパンだけで 簡単ふっくら卯の花 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじん、しいたけを細めの短冊切りにする。
フライパンに油をひき、にんじん、しいたけを塩ひとつまみと炒める。 -
2
にんじんが透明になってきたら、オカラを加え、かたまりが無くなるよう軽く炒める。かたまりがなくなったら酒を加え、さらに炒める。
※オカラを使いきれない時は 袋に小分けにして冷凍。 - 3 全体が馴染んだら、水、ダシ、醤油、みりん、砂糖を加え、弱火でじっくりと煮る。
- 4 水気が無くなるまで煮たら完成。一旦冷ますと味が染みてより美味しく。
きっかけ
作り置きして、毎食の一品追加に。
おいしくなるコツ
水を多めに入れて、弱火で長く煮ることで ふっくらと炊き上がります。
- レシピID:1160004000
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません