食べる焼肉のタレで作る豚肉とアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切り、【A】を揉みこみ、20分程度置いておく。
- 2 アスパラを一口大に切り、【1】と炒める。
- 3 火が通ったら、「食べる焼肉のタレ」を加えて、さらに軽く炒める。
きっかけ
市販の『食べる焼肉のタレ』が余ったので、それを活用。
おいしくなるコツ
片栗粉を使うことで肉にタレが絡みやすくなります。
- レシピID:1160003986
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉・アスパラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません