食べる焼肉のタレで作る豚肉とアスパラ炒め レシピ・作り方

食べる焼肉のタレで作る豚肉とアスパラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
meganetyan
meganetyan
市販の「食べる焼肉のタレ」が余ってしまったのでそれを活用しました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • アスパラ 4本
  • 食べる焼肉のタレ 大さじ2杯
  • 片栗粉【A】 大さじ1杯
  • しょうゆ【A】 小さじ1杯
  • 酒【A】 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、【A】を揉みこみ、20分程度置いておく。
  2. 2 アスパラを一口大に切り、【1】と炒める。
  3. 3 火が通ったら、「食べる焼肉のタレ」を加えて、さらに軽く炒める。

きっかけ

市販の『食べる焼肉のタレ』が余ったので、それを活用。

おいしくなるコツ

片栗粉を使うことで肉にタレが絡みやすくなります。

  • レシピID:1160003986
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 アスパラ 焼肉のタレ バラ肉
料理名
豚肉・アスパラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る