魚肉ソーセージとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは短冊切り、ほうれん草はザックリと4等分、魚肉ソーセージは輪切り。
※ほうれん草は炒めると縮むので、大き目に切る。 - 2 フライパンに油をひき、タマネギを炒める。タマネギが透明になってきたら、ほうれん草を加える。塩コショウをふり、軽く炒める。
- 3 ほうれん草が縮み始めたら、魚肉ソーセージを加える。
- 4 火が通ったら、鍋肌から醤油を入れて、火を止めて混ぜ合わせる。全体に醤油が絡んだら完成。
きっかけ
安い魚肉ソーセージを野菜と一緒に食べれるおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
サッと炒めることと 魚肉ソーセージの中まで火が通るように。醤油を入れたら火を止めることで、香りが飛ばないように。
- レシピID:1160004001
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません