魚肉ソーセージとほうれん草炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとほうれん草炒め
  • 約10分
  • 100円以下
meganetyan
meganetyan
安く手に入る魚肉ソーセージ。そのまま食べては味気ないので、野菜を加えて 栄養あるおかずに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは短冊切り、ほうれん草はザックリと4等分、魚肉ソーセージは輪切り。

    ※ほうれん草は炒めると縮むので、大き目に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、タマネギを炒める。タマネギが透明になってきたら、ほうれん草を加える。塩コショウをふり、軽く炒める。
  3. 3 ほうれん草が縮み始めたら、魚肉ソーセージを加える。
  4. 4 火が通ったら、鍋肌から醤油を入れて、火を止めて混ぜ合わせる。全体に醤油が絡んだら完成。

きっかけ

安い魚肉ソーセージを野菜と一緒に食べれるおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

サッと炒めることと 魚肉ソーセージの中まで火が通るように。醤油を入れたら火を止めることで、香りが飛ばないように。

  • レシピID:1160004001
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ほうれん草ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ ほうれん草 タマネギ 手軽
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る