まぐろのたたき と アボカドの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(今回はビンチョウマグロ) 100g
- アボカド 1個
- オリーブオイル【ドレッシング】 大さじ1杯
- 醤油【ドレッシング】 小さじ1杯
- 塩【ドレッシング】 少々
- 大葉【ドレッシング】 4枚
- ワサビ(お好みで) 適量
作り方
-
1
大葉を細切りにし、【ドレッシング】材料と混ぜる。
(塩は味をみながら量を調整) - 2 ボールに氷水を用意する。
-
3
強火で熱したフライパンでマグロの表面を焼く。
表面の色が変わったら、すぐに氷水へ投入。
氷水から取り出し、一口サイズに切る。 - 4 アボカドを一口サイズに切る。
-
5
【1】【3】【4】を和える。
お好みでワサビをつける。
関連情報
- 料理名
- 鮪とアボカドの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもマッチします。