つるしベーコンを使ったカルボナーラ レシピ・作り方

つるしベーコンを使ったカルボナーラ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
手づくりカルボナーラは、美味しさ満点☆材料は、ちょっと多めですが、濃厚なカルボナーラが作れるので、っ是非やってみてくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまねぎを弱火でゆっくり炒める。
  2. 2 たまねぎが透明になってきたらベーコンを加える。さらに、塩コショウをして、炒める。白ワインを加えて、炒める。
  3. 3 耐熱皿にバターと小麦粉を加えて、ラップをしてバターがとけるまで、レンジでチンする。これをフライパンにいれて、さらに牛乳とコンソメを加えてかき混ぜる。
  4. 4 コンソメが溶けたら、卵黄と生クリームを加えて軽く混ぜたら、火を止める。
  5. 5 たっぷりのお湯を鍋に加えて、岩塩を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。煮終わったら、ざるにあげ、水気を切って4と混ぜたら完成☆

きっかけ

つるしベーコンを買ってきたので作りました☆

おいしくなるコツ

コンソメは、溶けやすい顆粒を使いました。キューブ型のときは、とけやすいようにすりおろして使うとよいです!

  • レシピID:1160003400
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
つるしベーコンを使ったカルボナーラ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • natural life+G
    natural life+G
    2012/02/11 14:48
    つるしベーコンを使ったカルボナーラ
    美味でした~♪自宅でカルボナーラ作れるなんて感激です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る