チーズカルボナーラ レシピ・作り方

チーズカルボナーラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ホワイトソースにパルメザンチーズを混ぜた濃厚なソースです★お子さんも大好きな味です♪ホワイトソースも自分で作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむきます。千切りにします。ベーコンは、1cm幅に切ります。フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためます。たまねぎが、焦げないように弱火に★
  2. 2 ベーコンとたまねぎを加えて炒めます。(たまねぎが透明になるまで)塩コショウを加えて、混ぜます。一旦、火を止めます。
  3. 3 耐熱皿に小麦粉とバターを入れて、レンジでバターが溶けるまであたためます。バターと小麦粉をスプーンで軽く混ぜ、炒めたベーコンとたまねぎに加えます。コンソメをすりおろして2に加えます。
  4. 4 弱火にして、牛乳を加えます。全体をかき混ぜ続けます。生クリームを加えてさらにかき混ぜます。(沸騰させないように気を付けて)卵黄を加えて、さらにかき混ぜます。
  5. 5 パルメザンチーズ大さじ3を4に加えて、溶かします。溶けたら火を止めて、お皿に盛りつけて完成★お好みで、さらにパルメザンチーズをかけてください!

きっかけ

濃厚なソースを作りました★

  • レシピID:1160003052
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
チーズカルボナーラ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る