チーズカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮をむきます。千切りにします。ベーコンは、1cm幅に切ります。フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためます。たまねぎが、焦げないように弱火に★
- 2 ベーコンとたまねぎを加えて炒めます。(たまねぎが透明になるまで)塩コショウを加えて、混ぜます。一旦、火を止めます。
- 3 耐熱皿に小麦粉とバターを入れて、レンジでバターが溶けるまであたためます。バターと小麦粉をスプーンで軽く混ぜ、炒めたベーコンとたまねぎに加えます。コンソメをすりおろして2に加えます。
- 4 弱火にして、牛乳を加えます。全体をかき混ぜ続けます。生クリームを加えてさらにかき混ぜます。(沸騰させないように気を付けて)卵黄を加えて、さらにかき混ぜます。
- 5 パルメザンチーズ大さじ3を4に加えて、溶かします。溶けたら火を止めて、お皿に盛りつけて完成★お好みで、さらにパルメザンチーズをかけてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- チーズカルボナーラ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)