大根の葉でチャーハン レシピ・作り方

大根の葉でチャーハン
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
大根の葉っぱのシャキシャキ感が残ったチャーハンです★具は、大根の葉なのでヘルシー♪ごま油の香りが美味しさをそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにします。塩と一緒に混ぜて1時間放置します。大根の葉から水分が出てくるので、水で軽く洗って水分をよく絞ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えてあたためます。1の葉っぱを加えてよく炒めます。塩コショウをします。さらにごま油を加えて、よく炒めます。
  3. 3 ご飯を加えて、さらに炒めます。しょうゆと鶏がらスープの素(粉末)を加えて、味をととのえたら完成★(味をみて、塩コショウを足しても
    OK)

きっかけ

大根の葉っぱを使った節約料理を作りました★

  • レシピID:1160002954
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根の葉でチャーハン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る