大根の葉でチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りにします。塩と一緒に混ぜて1時間放置します。大根の葉から水分が出てくるので、水で軽く洗って水分をよく絞ります。
- 2 フライパンにサラダ油を加えてあたためます。1の葉っぱを加えてよく炒めます。塩コショウをします。さらにごま油を加えて、よく炒めます。
-
3
ご飯を加えて、さらに炒めます。しょうゆと鶏がらスープの素(粉末)を加えて、味をととのえたら完成★(味をみて、塩コショウを足しても
OK)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大根の葉でチャーハン
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)