白菜入りシチュー レシピ・作り方

白菜入りシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
甘いシチューです★白菜が入ることであっさりとした口当たりになります。かぶも柔らかく煮えているので、とても食べやすい1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいて8等分に切ります。じゃがいもも皮をむいて、さいの目にきります。白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切ります。鍋に1Lの水を加えて、かぶと白菜とじゃがいもを加えます。煮込みます。
  3. 3 野菜が煮えてから、ベーコンを加えて、軽く煮込みます。火を弱火にして、シチューの素を少しずつ加えます。
  4. 4 最後に、牛乳を加えて完成!

きっかけ

白菜を使ったシチューを作りました。あっさりしていて食べやすいです!

  • レシピID:1160002852
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜入りシチュー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る