白菜入りシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむいて8等分に切ります。じゃがいもも皮をむいて、さいの目にきります。白菜は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ベーコンは、1cm幅に切ります。鍋に1Lの水を加えて、かぶと白菜とじゃがいもを加えます。煮込みます。
- 3 野菜が煮えてから、ベーコンを加えて、軽く煮込みます。火を弱火にして、シチューの素を少しずつ加えます。
- 4 最後に、牛乳を加えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜入りシチュー
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)