簡単!珍しい!豆腐のカレーあんかけ。 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5cmのさいの目切り。
しいたけはいちょうぎりにします。 - 2 熱したフライパンに、ごま油をひき、鶏ミンチを入れ、よく炒めます。
- 3 火が通ったら、マヨネーズを入れ、しいたけ、もやしを入れ更に炒めます。
- 4 豆腐を入れ、軽く火を通します。
-
5
鶏ガラスープの素、塩コショウ、みりん、酒、片栗粉、水を合わせ、よく混ぜ、フライパンに、回し入れます。
(2・3回に分けて入れると良いと思います。) - 6 とろみが出てきたら、火を止め、お皿に盛り、最後にネギを散らして、出来あがり。
きっかけ
いつもと違う味を求め、カレー味の、マーボ豆腐風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
豆腐を入れてからは、かき混ぜ過ぎると、崩れるので、注意して下さい。
- レシピID:1160002815
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません