冷蔵庫の「余った」ほうれんそうで、お味噌汁。 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ほうれんそうと白菜を、3cm位の程良い大きさに切ります。
じめじは、石づきを取って、さいておく。 - 2 お鍋に、水、白菜、しめじ、だしの素、みりんを入れ、一煮立ちさせる。
- 3 そこに、ほうれんそう麩を入れ、更に一煮立ちさせる。
- 4 最後に、味噌こしで、味噌をよく溶かし入れます。
- 5 お椀によそい、わけぎ(きざみねぎ)を散らし、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません