冷蔵庫の「余った」ほうれんそうで、お味噌汁。 レシピ・作り方

冷蔵庫の「余った」ほうれんそうで、お味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
はたぼー。
はたぼー。
冷蔵庫で、余って、少し元気の無くなってしまったほうれんそう、何とかりようしようと思い、お味噌汁の具にしちゃいました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうと白菜を、3cm位の程良い大きさに切ります。
    じめじは、石づきを取って、さいておく。
  2. 2 お鍋に、水、白菜、しめじ、だしの素、みりんを入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 そこに、ほうれんそう麩を入れ、更に一煮立ちさせる。
  4. 4 最後に、味噌こしで、味噌をよく溶かし入れます。
  5. 5 お椀によそい、わけぎ(きざみねぎ)を散らし、完成です。

きっかけ

冷蔵庫で、少し元気が無くなってしまったホウレンソウを、どうにかして使いたくて、作りました。

  • レシピID:1160002883
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
余り 簡単 具だくさん 栄養
料理名
味噌汁
はたぼー。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る