超簡単!いろどり鮮やか、チーズ入り煎りたまサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 たまごを割り、粉チーズ、塩コショウを入れます。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を軽く引き、卵を入れたら、軽く混ぜ、直ぐに火を止めます。
- 4 たまごを更に混ぜ、予熱で、煎り卵をつくります。
- 5 千切りしたキャベツに、酢とマヨネーズを入れ、混ぜます。
- 6 お皿に、キャベツを盛り、その上に、煎り卵を乗せ、最後に粒こしょうを振り、出来あがり。
きっかけ
食卓に、黄色の色が、欲しかった時に、作りました。
おいしくなるコツ
食卓がぱっと、明るくなるサラダです。ゆで卵は時間が掛かりますが、こちらなら、簡単に出来て、楽ちんです。
- レシピID:1160002816
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません