超簡単!!お手軽、豚肉の生姜焼き。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しょうが、めんつゆ、片栗粉を豚肉にかけ、よくなじませます。
- 2 10分程置いたら、熱したフライパンに並べ、中火で良く焼きます。
- 3 ひっくり返し、裏もよく焼いたら、出来あがり!
きっかけ
ごはんが進む生姜焼きを、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、みりんを少し、加えると、甘みが増して、美味しいと思います。
- レシピID:1160002814
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません