超簡単!!お手軽、豚肉の生姜焼き。 レシピ・作り方

超簡単!!お手軽、豚肉の生姜焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
はたぼー。
はたぼー。
とにかく、時間が無いけど、生姜焼きが食べたい人に、本当にお手軽に出来る生姜焼きです。チューブのしょうがを使う事で、時間も格段にカット出来ます。

材料(2~3人分)

  • 薄切り豚肉(しょうが焼用) 5~6枚
  • チューブ入りしょうが 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 しょうが、めんつゆ、片栗粉を豚肉にかけ、よくなじませます。
  2. 2 10分程置いたら、熱したフライパンに並べ、中火で良く焼きます。
  3. 3 ひっくり返し、裏もよく焼いたら、出来あがり!

きっかけ

ごはんが進む生姜焼きを、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、みりんを少し、加えると、甘みが増して、美味しいと思います。

  • レシピID:1160002814
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 お手軽 ごはんがすすむ 生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き
はたぼー。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る