ホクホクさつま芋ご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 米 2合
- サツマイモ 150gくらい
- 酒 大サジ3
- 醤油 大サジ1
作り方
- 1 サツマイモをイチョウ切りにして水にさらします。
- 2 お米を研いで水を切り、酒と醤油を加え、2合ぶんまで水を入れます。
- 3 サツマイモをまんべんなく乗せて炊きます。炊き上がったらほっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- サツマイモご飯
macchie9789
小さいですが畑を借りていまして、そこで収穫した野菜たちを使った料理や、過去に旅先などで食べた美味しい料理を中心に気ままに作ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122011/11/12 19:33今の時期に食べたいご飯ですね。季節を感じます。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)