鶏もも肉のカルボナーラ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮をむき千切りにします。鶏もも肉は、2cm角に切ります。
- 2 フライパンをあたためて、オリーブオイルを加えます。弱火にして、たまねぎと鶏もも肉を加えて、たまねぎが焦げないように透明になるまで炒めます。
- 3 2にブラックぱッパーを加えてよく混ぜて、お皿に移します。
- 4 小麦粉にバターを加えて、ラップをしてレンジで1分加熱します。よくかき混ぜて、フライパンに移します。フライパンを弱火にして牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
- 5 小麦粉がダマにならないようによくかき混ぜます。コンソメ(固形)を包丁で切って加えて、牛乳をさらに加えながら溶かします。
- 6 塩小さじ1を加えて味を調えます。火を止めて、卵黄を加えてよく混ぜます。
- 7 大きな鍋に水2Lを加えて、塩小さじ1を混ぜて、スパゲティーを加えて、茹でます。茹で終わったら、ざるで水気を切り、すぐ6に加えます。
- 8 3を7に加えて、よく混ぜ、しょうゆを加えてさらによく混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
濃厚カルボナーラを作りました♪
おいしくなるコツ
5でホワイトソースを作る時は、絶対弱火で♪もし、ダマになりすぎたら、牛乳をさらに加えれば、溶けるのでダマになりやすかったら、ちょくちょく火を止めながらやるのもコツです!
- レシピID:1160002321
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 鶏もも肉のカルボナーラ
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purie2022/10/02 09:32ご馳走様でした!