鶏もも肉のカルボナーラ レシピ・作り方

鶏もも肉のカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
濃厚な味のカルボナーラです★鶏もも肉の具材でお腹いっぱいになります!ホワイトソースもお自分の家で作ります♪バターの香りが美味しさをそそります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむき千切りにします。鶏もも肉は、2cm角に切ります。
  2. 2 フライパンをあたためて、オリーブオイルを加えます。弱火にして、たまねぎと鶏もも肉を加えて、たまねぎが焦げないように透明になるまで炒めます。
  3. 3 2にブラックぱッパーを加えてよく混ぜて、お皿に移します。
  4. 4 小麦粉にバターを加えて、ラップをしてレンジで1分加熱します。よくかき混ぜて、フライパンに移します。フライパンを弱火にして牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
  5. 5 小麦粉がダマにならないようによくかき混ぜます。コンソメ(固形)を包丁で切って加えて、牛乳をさらに加えながら溶かします。
  6. 6 塩小さじ1を加えて味を調えます。火を止めて、卵黄を加えてよく混ぜます。
  7. 7 大きな鍋に水2Lを加えて、塩小さじ1を混ぜて、スパゲティーを加えて、茹でます。茹で終わったら、ざるで水気を切り、すぐ6に加えます。
  8. 8 3を7に加えて、よく混ぜ、しょうゆを加えてさらによく混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

濃厚カルボナーラを作りました♪

おいしくなるコツ

5でホワイトソースを作る時は、絶対弱火で♪もし、ダマになりすぎたら、牛乳をさらに加えれば、溶けるのでダマになりやすかったら、ちょくちょく火を止めながらやるのもコツです!

  • レシピID:1160002321
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
鶏もも肉のカルボナーラ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2022/10/02 09:32
    鶏もも肉のカルボナーラ
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る