さっぱりとおいしい☆豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さに切ります。
- 2 トマトも豆腐のサイズに合わせて、四角くさいの目に切り分けます。
- 3 豆腐はさいの目に切ります。
- 4 キュウリは細かく千切りにします。
- 5 マヨネーズとめんつゆを小皿に入れます。
- 6 よく混ぜ合わせたらドレッシングの出来上がりです。
きっかけ
おかずの一品として食べてもおいしいですし、お酒のおつまみにしてもおいしいです。マヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせたドレッシングが、とってもいい感じになります。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫でよく冷やすと、よりおいしくなります。
- レシピID:1160001321
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません