具沢山の切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干を水にもどします。人参としいたけは細切り、ちくわは5ミリほどに切ります
- 2 ひき肉をごま油でいためます。しょうがをいれて色が変わるまで炒め、切干もいれます
- 3 だし汁と調味料をいれて残りの材料をいれる
- 4 弱火から中火で20分ほど煮ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根の煮物
UMI31
男の子と女の子がいる2児のママです。毎日の献立悩んでます。
1つのおかずでいっぱい栄養が取れるように、ついついいろんなものをいれてしまう私です(^^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
智リンリン2011/01/17 08:47戻し汁もちゃんと入れました!少し固めに仕上がりましたがいいおかずになりました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長めに煮るとやわらかく乳幼児も食べやすいですよ