具沢山の切干大根の煮物 レシピ・作り方

具沢山の切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
UMI31
UMI31
だし汁には切干のもどし汁もまぜました。
長めに煮るとやわらかく乳幼児も食べやすいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干を水にもどします。人参としいたけは細切り、ちくわは5ミリほどに切ります
  2. 2 ひき肉をごま油でいためます。しょうがをいれて色が変わるまで炒め、切干もいれます
  3. 3 だし汁と調味料をいれて残りの材料をいれる
  4. 4 弱火から中火で20分ほど煮ます

きっかけ

いつもの切干にひき肉をいれてみました。

おいしくなるコツ

だし汁は切干のもどし汁に顆粒のだしの素をいれました

  • レシピID:1160000353
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根の煮物
UMI31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 智リンリン
    智リンリン
    2011/01/17 08:47
    具沢山の切干大根の煮物
    戻し汁もちゃんと入れました!少し固めに仕上がりましたがいいおかずになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る