子供も食べやすい鶏肉のトマト煮こみ レシピ・作り方

子供も食べやすい鶏肉のトマト煮こみ
  • 約1時間
  • 500円前後
UMI31
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トマトの酸味もなく、ピーマンの苦味もほどよく消え、ご飯にとてもあいますよ

材料(3~4人分)

  • 鶏肉(もも) 450g
  • ピーマン 4個
  • しめじ 1袋
  • たまねぎ 1/2個
  • カットトマト(缶詰) 1個
  • トマトケチャップ 大3
  • 100cc
  • コンソメ 大1
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油(普通の油でも可) 大1

作り方

  1. 1 鶏肉一口大の大きさに切り、塩こしょうをします
  2. 2 鍋にオリーブ油をいれ、鶏肉を炒める。色が変わったらたまねぎ、ピーマン、しめじをいれて炒め合わせる
  3. 3 野菜に油がまわったら、カットトマトをいれ、水、コンソメをいれて煮る。
  4. 4 煮えてきたらトマトケチャップをいれて30分弱火で煮込む
  5. 5 4の味をみて好みで塩、こしょうをして味をととのえ、完成です

きっかけ

鶏肉をやわらかく食べやすくしてみました

おいしくなるコツ

弱火でコツコツ煮込むことによって鶏肉がやわらかくなります。

  • レシピID:1160000567
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
料理名
鶏肉のトマト煮
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