子供も食べやすい鶏肉のトマト煮こみ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉一口大の大きさに切り、塩こしょうをします
- 2 鍋にオリーブ油をいれ、鶏肉を炒める。色が変わったらたまねぎ、ピーマン、しめじをいれて炒め合わせる
- 3 野菜に油がまわったら、カットトマトをいれ、水、コンソメをいれて煮る。
- 4 煮えてきたらトマトケチャップをいれて30分弱火で煮込む
- 5 4の味をみて好みで塩、こしょうをして味をととのえ、完成です
きっかけ
鶏肉をやわらかく食べやすくしてみました
おいしくなるコツ
弱火でコツコツ煮込むことによって鶏肉がやわらかくなります。
- レシピID:1160000567
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません