鶏肉と筍とふきの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と筍とふきの煮物
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
旬の食材を美味しく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍→乱切り
    ふき→3~5cm
    鶏肉→食べやすい大きさ

    に切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き鶏肉の両面に焼き色を付ける。この後煮るので、火は完全に通らなくても良いです。
  3. 3 筍とふきを入れ軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 ★を入れ、沸騰したら落し蓋をし中火で15分煮る。

きっかけ

筍が沢山採れたので。

おいしくなるコツ

時間がある時は、火を止めて時間をおくとさらに味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1150025341
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物食物繊維の多い食品の料理ふきふきの煮物たけのこ
関連キーワード
たけのこ ふき
料理名
鶏肉と筍とふきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る