キャンプのお酒のおつまみに、マイタケのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルに,マイタケを手で裂いて、のせる。
-
2
スキレットなどに1をのせて、オリーブオイル、
ブラックぺーパー、塩を振り
アルミホイルで蓋をして蒸し焼する。
きっかけ
おいしいマイタケがあったので、素材を楽しむため。
おいしくなるコツ
焼き上がりに好みでレモンをかけてもおいしい!! またはお好みで山椒や唐辛子でも!何でも合います。
- レシピID:1150025337
- 公開日:2024/04/12
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません