余った鮭とばで♪鮭とばときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鮭とばは皮をむいて細かくさき、酒に2時間ほど漬けておきます
- 2 米を研いで30分ほど水に浸しておきます
- 3 釜に米を入れ、鮭とば&酒と★の調味料を加え、水を2合より気持ち少なめに入れます
- 4 具材をすべて入れて炊飯スタート
- 5 炊けたら混ぜて蒸らして完成です
きっかけ
頂き物の鮭とばが余っていたので、炊き込みご飯にできないかなぁと思い、作ってみました
おいしくなるコツ
※きのこは、椎茸やえのきなどを入れても美味しく出来ます ※きのこから水分が出るので、水は少し減らした方がベチャッとせずに炊き上がります
- レシピID:1150025226
- 公開日:2024/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2024/02/10 21:38ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
鮭とばが余っていたらぜひぜひ♡