簡単炒め物♪エリンギとベーコンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- ベーコン(スライス) 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 エリンギは短冊切り、ベーコンは約1cm幅に切っておきます。
- 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくとベーコンを入れ、1分程炒めます。
- 3 エリンギを入れ火が通るまで炒め、醤油を加えます。
- 4 最後に塩胡椒・ブラックペッパーを振り混ぜて火を止めて完成です。
きっかけ
早く使わないといけないエリンギがあったので、簡単にベーコンと炒め物にしてみました
おいしくなるコツ
エリンギは火が通りやすいので炒めすぎないようにご注意くださいね できる量が少なめなので、野菜などでかさ増ししても♪
- レシピID:1150025336
- 公開日:2024/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エリンギとベーコンの相性goodな簡単炒め物です♡