HBで♪ミックスベジタブルカレー豆乳食パン レシピ・作り方

HBで♪ミックスベジタブルカレー豆乳食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふくころ1023
ふくころ1023
カレーの香りが香ばしい♪
ミックスベジタブルとの相性バッチリ♡
ウインナーやハムと良く合います♡

材料(3〜4人分)

  • 豆乳 50ml
  • 100ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 15g
  • カレー粉 小さじ1〜2
  • ドライイースト 3g
  • 冷凍ミックスベジタブル 50g

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは、600wのレンジで1分ほど加熱し、粗熱を取り水気を拭き取っておきます。
  2. 2 ミックスベジタブル以外の材料を上から順にパンケースに入れて、食パンコースでスタート(ふんわり・焼き色薄)
  3. 3 約25〜30分後に具入れの合図が鳴ったらミックスベジタブルを入れます。
  4. 4 焼き上がったら粗熱を取り、切り分けて完成です。

きっかけ

ウインナーやソーセージ・ハムなどに合う、調理パン的な食パンを焼いてみたくて作りました

おいしくなるコツ

イースト自動投入機能がある場合はそちらをご使用ください カレー粉の量は種類やお好みに合わせてご調整くださいね

  • レシピID:1150025409
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ豆乳カレー粉食パン
ふくころ1023
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る