簡単・美味しい・安心♪手作りなめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3等分したえのきと酢以外の調味料を弱火にかけます。(根本はほぐす)
- 2 かき混ぜながらぬめりが出てきたら火を止め、酢を入れて混ぜて完成!
きっかけ
子供がえのき好きなのでえのきレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ぬめりが出るまでは5分くらいです。 えのきの小袋を使う場合は、2袋にするか、調味料半分でお作りください。
- レシピID:1150024830
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/09/01 21:22とてもおいしかったです。
子供も大好き♡冷蔵庫で3〜5日保存できます。
ご飯だけでなく豆腐にのせるなど
アレンジして食べても⭐