フライパンだけで簡単☆キスの開き唐揚げ レシピ・作り方

フライパンだけで簡単☆キスの開き唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
キスの開きが安かったので買ってみてフライパンで揚げ焼き唐揚げにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 作業場所(バットやアルミホイル、我が家はアルミホイル)に片栗粉を出して、キスの開き全てに塩もしくは塩胡椒をかけてからその後1枚ずつ片栗粉をまぶしていきます。
  2. 2 片栗粉をまぶし終えたらそのまま3分おいて、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて片栗粉をまぶした開きをバランスよくフライパンに並べます。
  3. 3 焦げないように中火〜弱火で動かさず焼いていきます。下になっている面に焼き目がついたらひっくり返して反対の面も同じように焼いて、全体に火が通ったら完全です。

きっかけ

鶏肉の唐揚げもいつもこのやり方なのでサイズ的に唐揚げにしやすいキス開きで試してみたくなって☆

おいしくなるコツ

特にありませんが、まぶす前に塩胡椒はかけずタルタルやマヨネーズ、お醤油につけながら食べても美味しいです^^

  • レシピID:1150024819
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きすその他のから揚げ簡単おつまみ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る