☆きすと大葉の天ぷら☆ レシピ・作り方

☆きすと大葉の天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
淡白なきすも大葉でインパクトがでて
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉は分量外の冷水を加え好みの衣を作る。
    今回は天ふら粉1対冷水1.5の割合の衣です。
  2. 2 きすはさっと洗い、
    水分を拭き取り、
    分量外の小麦粉を軽く両面にふる。
  3. 3 (2)に大葉の片面に衣をつけ、きすに張り付ける。
  4. 4 揚げ油を170~180に温め、両面に衣をつけ
    大葉を張り付けた方から
    揚げる(両面で3分位)
    油切りし、盛り付ける。
  5. 5 今回は大根おろしと
    天つゆで食べましたが
    好みのものでどうぞ。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

きすの水分を拭き取り、小麦粉をふる。

  • レシピID:1040012219
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理しそ・大葉きす
料理名
きすと大葉の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2023/09/24 20:33
    ☆きすと大葉の天ぷら☆
    こんばんは〜お元気にしていますか(^^)
    家で採れた大葉を使って作りました♬
    美味しいレシピありがとう♬
  • norananora
    norananora
    2021/07/28 05:57
    ☆きすと大葉の天ぷら☆
    大葉をくっつけて揚げると彩りもいいし、美味しいですね!
  • みな4085
    みな4085
    2015/08/10 08:36
    ☆きすと大葉の天ぷら☆
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る