簡単☆おいしいカラッとキスの唐揚げ レシピ・作り方

簡単☆おいしいカラッとキスの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
たがぴょん
たがぴょん
春にぴったりキスの唐揚げ!釣りでもよく釣れるので今晩のおかずにぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 腹側に数センチ切り込みを入れ、内臓を出します。
  2. 2 開きたい方は開いてください。
    腹・背開きどっちでもOKです。
    骨は食べられるので開かなくてもOKです。
  3. 3 頭の一部にジャリッとした硬い骨があるので、
    お子さんと食べるときは、
    頭を切り落としましょう。
    (私はギリギリまで食べたいので落としませんでした)
  4. 4 小麦粉、片栗粉を混ぜます。
    カラッと感を強めたい方は片栗粉を多めに、
    ジューシーさを出したい方は小麦粉を多めにするといいです。
  5. 5 キス全体的にを粉にまぶします。
  6. 6 170度の油で揚げ、衣に色が付いたら取り出します。

きっかけ

目の前に、何匹か釣れたキスと、油と、小麦粉と、片栗粉があったため。

おいしくなるコツ

キスの身は柔らかいので、衣に色が付いたら早めに取り出すとおいしく頂けます。

  • レシピID:1540025772
  • 公開日:2021/05/05
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