秋の味覚☆さつまいもとれんこんのきんぴら レシピ・作り方

秋の味覚☆さつまいもとれんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
たがぴょん
たがぴょん
子どもも大人もバクバク食べること間違いなし!!
ごはんが進むー!

今回は紫芋で調理しましたが、
もちろん普通のさつまいもでOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 5ミリほどに切ったさつまいもと皮を剥いたれんこんを5分ほど水につけアク抜きをする。
  2. 2 油(分量外)をひき、
    さつまいもとれんこんをやや弱めの中火で炒める。
    さつまいもに箸が通ればOK
  3. 3 火を止め、
    砂糖、酒、醤油、ごまを入れる。
    中火で炒め、全体に絡まり、少しねっとりしたら完成!

きっかけ

旦那さんが何故か大量にれんこんを買ってきたため(^^)

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません! 愛情込めれば大丈夫!!

  • レシピID:1540027442
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)使い回しおかずさつまいもれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る