秋の味覚☆さつまいもとれんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5ミリほどに切ったさつまいもと皮を剥いたれんこんを5分ほど水につけアク抜きをする。
-
2
油(分量外)をひき、
さつまいもとれんこんをやや弱めの中火で炒める。
さつまいもに箸が通ればOK -
3
火を止め、
砂糖、酒、醤油、ごまを入れる。
中火で炒め、全体に絡まり、少しねっとりしたら完成!
きっかけ
旦那さんが何故か大量にれんこんを買ってきたため(^^)
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません! 愛情込めれば大丈夫!!
- レシピID:1540027442
- 公開日:2021/10/20
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ごはんが進むー!
今回は紫芋で調理しましたが、
もちろん普通のさつまいもでOK!