あまりものでドライカレー(減塩食) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは輪切りからいちょう切りにします。
ニンジンはあらいみじん切りのものを使いました。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて温めたらひき肉を炒めます。軽く火が通ったらニンジンを投入。
-
3
カレー粉、ブラックペッパー、シナモン、山椒を入れて味を調えてからナスを投入。
ナスがしんなりしてきたら、ごはんを入れて中火で炒めます。 - 4 全体にカレーが混ざったら、ウスターソース、ケチャップ、しょうゆをフライパンのふちから投入して、全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫と冷凍庫にある余り物で作りました。 挽肉は、豚肉、合い挽き、鳥、何でもあいます!
おいしくなるコツ
しょうゆ、ケチャップ、ウスターソースは直接食材にかけず、フライパンのふちから投入するとびちゃびちゃになりにくいです。
- レシピID:1150024559
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんちゃってスパイスカレー風です。