豆苗豚巻き セイロ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗と豚バラ薄切りは半分の長さに切る。
しめじはほぐす
ねぎは斜め薄切りにする。 - 2 豚バラ薄切りを広げ、塩と黒コショウをふり、豆苗をしっかり巻きます。
-
3
セイロにクッキングシートをのせ、
きのことねぎを敷き、酒大1をふり、
豚巻きを並べる。 -
4
セイロがのる鍋に水をいれ
沸騰し蒸気が出たらセイロをのせ中火7分蒸します - 5 お好みでごまだれつけいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
minmy
ご覧いただきありがとうございます。^^
料理好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/04/04 20:08minmyさん〜今日はレポありがとうございました♪夕飯考えてなかったのでこちらを参考に♪セイロの香りは良いですね♪久々に使うきっかけレシピ感謝です(•ᵕᴗᵕ•)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)