豆苗豚巻き セイロ蒸し♪ レシピ・作り方

豆苗豚巻き セイロ蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
minmy
minmy
豆苗が苦手でも沢山食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗と豚バラ薄切りは半分の長さに切る。
    しめじはほぐす
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 豚バラ薄切りを広げ、塩と黒コショウをふり、豆苗をしっかり巻きます。
  3. 3 セイロにクッキングシートをのせ、
    きのことねぎを敷き、酒大1をふり、
    豚巻きを並べる。
  4. 4 セイロがのる鍋に水をいれ
    沸騰し蒸気が出たらセイロをのせ中火7分蒸します
  5. 5 お好みでごまだれつけいただきます。

きっかけ

豆苗が沢山あるので

おいしくなるコツ

たれはポン酢でも美味しいです。 きのこ類は何でもOK。

  • レシピID:1150024470
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごまだれとうみょう(豆苗)
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/04/04 20:08
    豆苗豚巻き セイロ蒸し♪
    minmyさん〜今日はレポありがとうございました♪夕飯考えてなかったのでこちらを参考に♪セイロの香りは良いですね♪久々に使うきっかけレシピ感謝です(•ᵕᴗᵕ•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る