【簡単でヘルシー】しらすとピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(1タッパー人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタ、種、ワタをとり1.5センチ幅くらいに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、しらす、ピーマンを入れて炒める。
- 3 タカラ本みりん、しょうゆを入れて汁気が少なくなるまで炒める。
- 4 火を止めて、かつお節で和えたら完成。
きっかけ
賞味期限間近のしらすを使い切りたくて考えました。
おいしくなるコツ
汁気が少なくなるまで炒めること。(フライパンをかたむけて大さじ1弱くらいの汁気)
- レシピID:1150024266
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件