れんこんとゴボウの豚こまの味噌炒め レシピ・作り方

れんこんとゴボウの豚こまの味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
天使さん
天使さん
れんこんとゴボウの組み合わせが良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄い半月切りにして酢水にさらし、ザルにあげ、水気を切り、ごぼうは皮を包丁の背でとり、斜め薄切りにする。
  2. 2 Aを混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに豚こまを入れて2分蓋をする
  4. 4 蓋をあけて混ぜ合わせて火が通ったら器に移す
  5. 5 フライパンにマヨネーズを入れて、れんこん、ゴボウを2分炒める
  6. 6 れんこんが透き通ったら、豚こまを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 Aを入れて2分混ぜ合わせたらレモン汁をかけて完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

フライパンな真ん中に、マヨネーズを入れると良いです

  • レシピID:1150024218
  • 公開日:2022/11/15
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カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
料理名
れんこんとゴボウの豚こま味噌炒め
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