リメイク 味付け大豆ミートで 中華野菜炒めあんかけ レシピ・作り方

リメイク 味付け大豆ミートで 中華野菜炒めあんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
市販の乾燥大豆ミート 味付けした味 作り置きレシピの リメイクです。
レシピID1150024163 を参照してください。

材料(4人分)

  • 大豆ミート 下味 完成品 全量 レシピID1150024163
  • 玉ねぎ スライス 半分
  • 人参 スライス 70g
  • なす 薄めにスライス 1本
  • ピーマン スライス 1個
  • 乾燥切干大根 5g~8g
  • ニラ カットして 袋半量
  • しょうが みじん切り 5g
  • 炒めるときの ごま油 大さじ3
  • 炒めるときの お塩ちゃん 親指と人差し指で2つまみ
  • ☆あんかけだし汁☆
  • 浄水 200g
  • オー〇ワ 中華だしの 粉末小袋 2分の1袋( 2.5g )
  • 低G.I.値の きび砂糖 10g
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ♡仕上げ♡
  • ブラックソルト 3つまみ
  • あらびき黒コショウ 3ひねり
  • 一味唐辛子の粉末 5ふり
  • トッピング 炒り金ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 あらかじめ切干大根はカットした状態で、ぬるま湯で戻しておく。切干大根の戻し汁は、今回は、使わない。☆あんかけだし汁☆の材料をよく溶いておく。
  2. 2 大豆ミート 下味 完成品は、レシピID1150024163 を参照して、全量ご用意ください。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、しょうがのみじん切りと野菜類を全部入れて、水気を絞り切った切干大根を入れ、お塩ちゃんをして中火で炒める。
  4. 4 ある程度炒めたら、大豆ミート下味をくわえ、よく溶いた☆あんかけだし汁☆を溶きながら、回しかけて、炒め合わせる。
  5. 5 とろみが出てきたら、♡仕上げ♡をして、火を止め、お皿に盛り付けて、トッピングの炒り金ゴマをして完成。

きっかけ

大豆ミートの 下味で、リメイク、レパートリーを増やしたかったから。

おいしくなるコツ

ごま油、黒酢で、中華っぽい味ができる。 また、ブラックソルトが深い味わいを付けてくれる。豆乳マヨネーズとの相性も良い。

  • レシピID:1150024164
  • 公開日:2022/10/23
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関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他の中華料理その他の野菜炒めその他のヘルシー食材ベジタリアン
関連キーワード
リメイク プラントベース 大豆ミート 家族で取り分け
料理名
リメイク 味付け大豆ミートで 中華野菜炒めあんかけ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
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