ささみロールカツ☆梅しそ☆チーズしそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り、梅肉を包丁て叩いておく
-
2
ささみを観音開きにして広げ、包丁の背でまんべんなく叩いて薄くし、表面に軽く塩こしょうを振る
(揚げると気にならないので、筋取りはしてません) -
3
ささみに大葉を乗せ、梅肉を乗せてささみを巻いていく
同じようにチーズを乗せて巻いたものも作る
梅2本、チーズ2本で作る - 4 フライパンなどに油を温めて、巻いたささみに溶き卵、小麦粉、パン粉の順に衣をまぶしたら揚げる
- 5 程よく揚げ色がついたら油をきり、カツを斜めに切り盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2022/10/24 18:16レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです(^^)ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)