ささみロールカツ☆梅しそ☆チーズしそ レシピ・作り方

ささみロールカツ☆梅しそ☆チーズしそ
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
梅とチーズで2種類のロールカツ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、梅肉を包丁て叩いておく
  2. 2 ささみを観音開きにして広げ、包丁の背でまんべんなく叩いて薄くし、表面に軽く塩こしょうを振る
    (揚げると気にならないので、筋取りはしてません)
  3. 3 ささみに大葉を乗せ、梅肉を乗せてささみを巻いていく
    同じようにチーズを乗せて巻いたものも作る
    梅2本、チーズ2本で作る
  4. 4 フライパンなどに油を温めて、巻いたささみに溶き卵、小麦粉、パン粉の順に衣をまぶしたら揚げる
  5. 5 程よく揚げ色がついたら油をきり、カツを斜めに切り盛り付けて完成

きっかけ

ささみが安かったので♪

おいしくなるコツ

ささみを叩いて厚さを均等にすると巻き易いし、お肉も柔らかく仕上がります

  • レシピID:1150023910
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉梅干しチキンカツ
関連キーワード
ロールカツ ササミカツ 梅しそカツ チーズカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2022/10/24 18:16
    ささみロールカツ☆梅しそ☆チーズしそ
    レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る