失敗なしの簡単でおいしい牛丼 レシピ・作り方

失敗なしの簡単でおいしい牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
みち。
みち。
シンプルな材料で煮込んだ失敗なしの美味しい牛丼です。たっぷり入れた玉葱のシャキシャキと甘さ、旨味とダシを含んだ牛肉としらたき、ごはんが進む間違いなしの一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスする。しらたきは食べやすい長さに切る。小ネギは小口切りする。
  2. 2 鍋に★の材料を入れ煮立てる。
  3. 3 玉葱を入れやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 しらたき、牛肉を入れ、弱火で落し蓋をして煮る。
  5. 5 牛肉に火が通り、玉葱やしらたきが色づいてきたら火を止める。
  6. 6 丼にごはんを盛り、5をかける。☆の材料をトッピングする。

きっかけ

牛肉が安く沢山買ったので作り置き出来るものを作りたくて。

おいしくなるコツ

しらたきはあく抜きが必要なものはあく抜きしてから使用します。材料を煮込む時は落し蓋をする事で味がしみて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1150023855
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ牛肉薄切り
関連キーワード
作り置きおかず 失敗なし 簡単 ごはんが進む
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る