大豆ミートソースの欲張りバーガー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切り、トマトはスライス、レタスは軽く手でちぎる。
- 2 大豆ミートソースをつくる。フライパンに☆の材料を入れ加熱し、玉葱が透明にしんなりしたら★の材料を入れて煮詰める。
- 3 目玉焼きをつくる。耐熱でフライパン用のカップに油をぬり、卵を落とし、水にを入れ蓋をし蒸し焼きする。耐熱のカップがなければ、フライパンでそのまま焼いてもよい。
- 4 ハンバーグを湯煎で表示の時間温め、バンズはトースターやフライパンで焼く。
- 5 バンズに粒マスタードをぬり、ハンバーグ→マヨネーズ→スライスチーズ→大豆ミートソース→トマト→→レタス→目玉焼きをのせ、パセリをふり、バンズをのせる。イタリアンパセリを添える。
- 6 上からの画像。
きっかけ
畑のお肉と呼ばれる大豆から出来た大豆ミートを使い、アウトドアでも手軽に食べられる昼食を作りたくて。
おいしくなるコツ
大豆ミートソースをたっぷり挟むと食べ応え満点で美味しいです。
- レシピID:1150023775
- 公開日:2022/06/07
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