ヘルシー&ご飯が進む!きのこあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切り、適当な大きさに切る。耐熱皿に入れて、600Wで2分程加熱して、水気を切っておく。
- 2 しいたけを適当な大きさに切っておく。まいたけとしめじは小房に分けておく。
- 3 ●を混ぜておく。
- 4 豆腐に、薄力粉を満遍なくまぶす。
- 5 フライパンに、オリーブオイルをひき、豆腐を両面きつね色に焼いていく。
- 6 焼いた豆腐をお皿にあげる。
- 7 フライパンで、キノコを炒め、●を入れ、グツグツしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 8 皿に盛った豆腐の上に、手順7で作ったきのこあんかけをかけ、水菜とすりごまをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった豆腐でできる簡単で美味しいメイン料理を考えました。
おいしくなるコツ
豆腐はきちんと水切りした方が良いです。
- レシピID:1150023491
- 公開日:2022/02/17
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