ご飯が進む!簡単で美味しい甘辛チキン丼 レシピ・作り方

ご飯が進む!簡単で美味しい甘辛チキン丼
  • 約30分
  • 300円前後
美味しく健康生活ママ
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ご飯がもりもり食べられる甘辛チキンです。
家族にも大好評だったので、シェアします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をビニール袋に入れ、砂糖、塩、お酒を入れて揉み込む。
  2. 2 1に片栗粉を入れてよく揉み込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を皮目から焼いていく。焼いている間はあまり触らない方がいいです。
  4. 4 きつね色に焦げ目がついたら、裏返して焼く。
  5. 5 しっかり火が通ったら、●を入れて、絡める。
  6. 6 火を止めて、お皿に盛り、トマトや茹でたブロッコリーをのせたら完成。

きっかけ

鶏肉の皮があまり好きでない私でも美味しく食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにするので、両面しっかり焼き色がつくまであまり触らない方が、カリッと仕上がります!

  • レシピID:1150023411
  • 公開日:2022/01/28
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カテゴリ
鶏もも肉トマト全般ブロッコリー鶏丼照り焼きチキン
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