圧力鍋で簡単プルドポーク レシピ・作り方

圧力鍋で簡単プルドポーク
  • 約1時間
  • 300円前後
みち。
みち。
圧力鍋で簡単に出来て美味しいプルドポークです。そのまま食べても、パンに挟んだり、サラダにのせたり色々と活用出来ます。

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉 400g
  • 小さじ1
  • ⭐玉ねぎ 1/2個
  • ⭐にんじん 1/2本
  • ⭐セロリ 1/3本
  • にんにく 1かけ
  • 1カップ
  • ★ソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩を擦りつけておきます。脂の厚い所は予めとっても良いです。背脂として使えます。⭐の野菜は約1㎜の薄切りにします。にんにくは包丁でつぶし芽をとります。
  2. 2 圧力鍋に1の野菜を敷き詰めます。
  3. 3 2の上に豚肉を入れ、水を加えます。
  4. 4 圧力鍋を中火で熱し、加圧後、約40分弱火にします。火をとめ、圧が下がるまで放置します。
    温かいうちに豚肉を取り出します。
  5. 5 4の豚肉をフォーク等で冷める前に3~5㎜幅で割きます。
  6. 6 圧力鍋に残った野菜は、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、★の材料を混ぜ、付け合わせのソースとなります。

きっかけ

豚肉をさっぱりと頂きたくて作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で火を通した豚肉は温かいうちにフォークで割くと割きやすいです。

  • レシピID:1150022767
  • 公開日:2021/09/21
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カテゴリ
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作りおき 節約 低カロリー ダイエット
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