簡単♪茹でるだけのそら豆ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そら豆は中の身を取り出しやすくするために写真のように切り込みを入れます。
-
2
沸騰したお湯に入れて3分茹でて、取り出します。
豆の大きさで調整して下さい。 - 3 お茶碗にご飯を入れて、豆の外皮を剥いて中身をご飯の上にのせます。
- 4 お好みでお塩をひとつまみかけて出来上がり♪♪♪
きっかけ
茹でたそら豆をご飯にのせてみました♡
おいしくなるコツ
新鮮なそら豆を茹でてすぐに使うとみずみずしくておいしいです♪ 出始めのフレッシュなそら豆と 時期が終わり頃のホクホクのそら豆 どちらも美味で楽しみです♡
- レシピID:1150021788
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません